Главная | Вырицкий серафим духовное завещание от меня это было серафим вырицкий

Вырицкий серафим духовное завещание от меня это было серафим вырицкий

Как ты не замечал в мрачные минуты, что рука Моя, водящая тебя, всегда укрепляла тебя; помощь Моя, хотя и в последнюю минуту когда как будто неоткуда было ожидать ее , приходила к тебе.

Удивительно, но факт! И упрек автору в том, что в книге не упоминается Имя Господа Иисуса Христа, повисает в воздухе.

Ибо все это от Меня было. Ибо на мгновение гнев Мой, но на всю жизнь благоволение Мое.

Ибо вечером водворится плач, а на утро радость Пс. Помни, что все эти переживания и настроения не должны быть тебе присущи, ибо ты идешь путем самоограничения и беспощадности к себе. Ты не должен допускать их до себя, вспоминая в такие тоскливые минуты о тех радостях, которыми Я вел тебя к новой жизни в годы твоего богоискательства.

Положись на Мою заботливую руку о тебе!

Последние НОВОСТИ

Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему - От Меня это послано тебе. Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное.

Обманулась ли ты в друге своём, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце свое. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь.

Удивительно, но факт! Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, — От Меня это было.

Я хочу, чтобы ты всё приносила ко Мне и говорила Мне. Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею,чтобы укрыться от пререкания языков,Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне. Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала — От Меня это было. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать в тебе чувство досады, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление. Все послано Мною для совершенствования души твоей. А потому и положи в сердце свое слова, которые Я объявил тебе сегодня: От Меня это было. Ибо это не пустое для тебя, но это - Жизнь твоя. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.

Удивительно, но факт! Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова От Меня это было Дyховное завещание преподобного Серафима Вырицкого Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня?

Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками.

В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое.

Отче Серафиме, моли Бога о нас, грешных!

Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем — От Меня это было. Обращение Бога к верующей душе, облеченное в поэтическую форму, послужило духовным наставлением епископу Мануилу Лемешевскому от старца Серафима Вырицкого. В то время священнослужители постоянно находились под неусыпным вниманием НКВД.

Арест мог произойти в любую минуту. Мануил Лемешевский пережил уже не одно заключение, последнее из которых проходило в Мариинских лагерях.

Серафим Вырицкий как автор молитвы

В то кровавое время отпевание следовало за отпеванием, панихида за панихидой. Здесь, когда так часто приходилось сталкиваться с людским горем, будущий отец Серафим, вырицкий старец-утешитель, вступил на путь духовного наставничества.

Через год отец Варнава был возведен в сан иеромонаха. В пастырской практике помогал опыт жизни в миру: Узнав о предстоящем поприще духовничества, отец Варнава выразил желание принять великую схиму.

Содержание

С именем Серафим в честь преподобного Серафима Саровского, чудотворца, которому всеми силами он стремился подражать, принял постриг в великий ангельский образ. Духовником Александро-Невской лавры иеросхимонах Серафим Муравьев пробыл почти три года.

Удивительно, но факт! С именем Серафим в честь преподобного Серафима Саровского, чудотворца, которому всеми силами он стремился подражать, принял постриг в великий ангельский образ.

Ты дорог Мне, потому что образ искреннего покаяния не оставляет тебя и желание исправиться крепнет в сознании и сердце твоем. Как ты не замечал в мрачные минуты, что рука Моя, водящая тебя, всегда укрепляла тебя; помощь Моя, хотя и в последнюю минуту когда как будто неоткуда было ожидать ее , приходила к тебе.

Ибо все это от Меня было. Ибо на мгновение гнев Мой, но на всю жизнь благоволение Мое. Помни, что все эти переживания и настроения не должны быть тебе присущи, ибо ты идешь путем самоограничения и беспощадности к себе.

Удивительно, но факт! Я хочу, чтобы ты был чутким к окружающим, к горю и несчастию ближних своих.

Ты не должен допускать их до себя, вспоминая в такие тоскливые минуты о тех радостях, которыми Я вел тебя к новой жизни в годы твоего богоискательства. Положись на Мою заботливую руку о тебе! Ты видишь, что разными путями веду Я каждую душу христианскую ко спасению.

От меня это было

И тебя тоже, даже в одиннадцатый час жизни твоей, веду Я особым путем. Я хотел видеть тебя надежным человеком для Меня, каким ты был когда-то.

Удивительно, но факт! Думала ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня?

Так не колеблясь следуй за Мною. Ты должен поэтому быть свят во всем, во всех своих поступках, во всех своих помыслах, чтобы не оскорблять Мою святыню. Победи, — говорит в тебе внутренний голос. Победи все нехорошее в себе, — повторяет он.



Читайте также:

  • Отмена страхования по ипотеке
  • Право кредитора на наследство
  • Производственная травма что делать нанимателю